РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ COMPEED ПРИ НАТОПТЫШАХ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ COMPEED ПРИ НАТОПТЫШАХ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ COMPEED ПРИ НАТОПТЫШАХ

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ COMPEED ПРИ НАТОПТЫШАХ

Натоптыши

Натоптыши, как и сухие мозоли, представляют собой грубые участки кожи, но обычно они шире и располагаются на ступнях.6,8 В этом разделе приведена дополнительная информация о том, как защитить стопы от образования натоптышей, лечить и удалять их.

Натоптыши, сухие мозоли

Как лечить и удалять натоптыши

Прочитать статью

Часто задаваемые вопросы

Что такое натоптыши?

Натоптыши – это участки затвердевшей желтой кожи, чаще всего встречающиеся на пятке или подушечке стопы. Натоптыши, как правило, больше, чем сухие мозоли, и менее четко очерчены.

Что приводит к появлению натоптыша?

Повторное натирание, давление и перенос массы приводят к образованию натоптышей, как в случае с ношением высоких каблуков, из-за которых вся масса тела переносится на подушечку стопы.

Как мне лечить натоптыши?

Начните с очищения и увлажнения кожи, где расположен натоптыш. Попробуйте пластырь COMPEED® от натоптышей, для уменьшения давления, увлажнения и облегчения боли.

Как я могу предотвратить образование натоптышей?

Чтобы предотвратить образование натоптышей, попробуйте увлажнить кожу кремом для ног и обработать отшелушивающим средством; это поможет удалить старые клетки кожи до того, как они затвердеют.

Еще один хороший вариант – защитить ваши ноги от давления и трения, особенно если вы собираетесь носить каблуки, которые переносят дополнительный вес на подушечки ваших ступней.

Источники

6. https://medportal.ru/enc/cosmetology/servis/mozoli/ (24.11.2021)
8. https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/corns-and-calluses/diagnosis-treatment/drc-20355951 (24.11.2021)