Натоптыши, сухие мозоли 3 Мин. на прочтение

Как лечить и удалять натоптыши

Как лечить и удалять натоптыши Как лечить и удалять натоптыши Как лечить и удалять натоптыши

Как правило, натоптыши не представляют собой серьезной проблемы, но могут вызывать дискомфорт или иногда даже боль из-за давления, оказываемого на нижележащие слои ткани утолщенным участком кожи.

Как лечить натоптыши?

Чрезмерное давление на пятку, переднюю часть стопы или ладонь могут привести к мозолистому утолщению. После устранения источника давления, они, вероятно, пропадут сами по себе.

Не используйте острые предметы для срезания больших кусков мозоли, поскольку это может привести к травме и кровотечению и/или инфекции.

  • Шаг 1: Размягчение натоптыша Мозолистые утолщения очень толстые и жесткие, поэтому рекомендуется сначала их размягчить. Этого можно добиться, смочив пораженную часть (обычно руку или ногу) теплой мыльной водой.1
    Пластыри COMPEED® от натоптышей содержат гель (гидроколлоидная технология), который обеспечивает увлажнение, защищая и смягчая натоптыши.
  • Шаг 2: Обработка натоптыша пемзой или пилкой для ног. Как только мозоль размягчится, можно снять ее пемзой. Окуните пемзу в воду, а затем аккуратно удалите омертвевшую кожу круговыми или боковыми движениями. Вы также можете использовать пилку для ног в качестве отшелушивающего средства. Не удаляйте слишком много кожи, так как это может вызвать кровотечение и инфекцию. Вместо этого старайтесь удалять только небольшое количество и повторять действия регулярно, пока мозолистое утолщение не исчезнет.
  • Шаг 3: Увлажнение кожи После обработки мозоли важно увлажнить обработанный участок кожи, чтобы она оставалась мягкой. Подойдет любой лосьон для кожи. Применение пластыря COMPEED® от натоптышей помогает сохранить увлажненность кожи после снятия натоптыша и ускорить заживление.10

В каких случаях мне следует обратиться за медицинской помощью?

Если мозоль очень болезненна или при сахарном диабете, хрупкая кожа или проблемы с кровообращением, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Источники

10. Информация на упаковке, пластырь Compeed® от натоптышей, РУ: № ФСЗ 2011/10240 от 27.07.2020